Цитаты Вячеслав Михайлович Молотов.

Род деятельности: А Б В Г Д Е Ж И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э Ю Я
Биографии: А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы

Цитаты Вячеслав Михайлович Молотов

Вячеслав Михайлович Молотов (настоящая фамилия Скрябин) (1890-1986) — советский государственный и партийный деятель, Герой Социалистического Труда (1943). В Октябрьскую революцию член Петроградского Военно-революционного комитета. В 1920-1921 годах секретарь ЦК КП(б) Украины. В 1921-1930 секретарь ЦК ВКП(б), одновременно в 1928-1929 1-й секретарь МГК партии. В 1930-1941 председатель СНК СССР и СТО СССР (до 1937). С 1941 года заместитель председателя, в 1942-57 1-й заместитель председателя СНК (Совета Министров) СССР, одновременно в 1941-45 заместитель председателя ГКО.

Только творчеством живет человек. И добывать энергию нужно из самого себя, а не из бабушкиных сухарей.
Уже стало привычным, что врагов коммунистической партии и советской власти считают врагами народа. <…> Это означает, что в нашей стране создалось невиданное раньше внутреннее моральное и политическое единство народа. — позднее Сталин употреблял выражение «морально-политическое единство советского общества» (впервые: доклад на ХVII съезде ВКП(б) 10 марта 1939 года) — доклад в Большом театре 6 ноября 1937 года
Правящие круги Польши немало кичились „прочностью“ своего государства и „мощью“ своей армии. Однако оказалось достаточно короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем — Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счёт угнетения непольских национальностей. — после Польской кампании вермахта и Польского похода РККА
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами. — Затем, с небольшими изменениями использована Сталиным в речи по радио 3 июля и его докладе 6 ноября 1941 г. Цитата составлена из штампов, обычных для эпохи Первой мировой и Гражданской войны.
Все дороги ведут к коммунизму. — фраза была использована в «Песне мира» из кинофильма «Встреча на Эльбе» (1949): «...Потому что в наш век / Все дороги ведут к коммунизму» (слова Е. А. Долматовского, музыка Д. Д. Шостаковича)

Вам также будут интересны:

© 2012-2019 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.